糖蒜的做法 原来要领云云简朴

  糖蒜黑白每每见的一种小菜,少数人吃的时间都是间接到超市大概菜市场购置的,由于每次吃的也未几,以是购置一点点就够了。不外实在糖蒜本身也可以做,如果你很爱吃,没关系碰运气本身入手。糖蒜的做法是什么?一同来看看!

  糖蒜的做法

糖蒜的做法

  糖蒜的做法一

  质料

  过量的大蒜,盐1/2大匙,红糖1杯半,白醋3杯,水1杯,盐1小匙,酱油1大匙。

  做法

  (1)将预备好的大蒜剥去表面的一层硬皮,放在一旁备用。

  (2)在锅里烧一些热水,比及水开了之后放入少许的食盐搅拌一下,然后把算放出来,大约二非常钟左右再捞起来。

  (3)将调味料全部质料置于锅中混淆加热,煮沸后离火冷却,即为糖醋汁。

  把大蒜和糖醋汁混淆之后就算是完成了,不外由于大蒜在酱汁内里浸泡的工夫越长就越入味,以是一样平常发起等候一周左右的工夫再吃。

  糖蒜本身做的是没有防腐剂的,这一方面比力康健,别的一方面也代表了是好比容易腐坏的,必要尽快的全部吃失。因而不要一次做的太多,好是盘算好本身在一周内可以吃几多,大概是送一部门给本身的邻人、亲戚等。

  糖蒜的做法二

选用奇怪的大蒜

  1、选用奇怪的大蒜,蒜辫要长一点的,如许可以包管剥好后很洁净。

  2、先剥失表面的一层。

  3、减失较长的多余的蒜辫,之后再剥失内里的一层蒜皮。

  4、剥到上面时用铰剪沿着内里把蒜皮连根减失。

  5、如许剥出来的蒜头很洁净,一点土壤也没有,不消水洗,间接可以腌制了。剥的历程中,要是不细致弄脏的蒜,就挑出来寻常吃,腌制只用很洁净的蒜。剥好的蒜冷2个小时后腌制。

  6、备好腌制的料。把醋糖盐一同倒入锅中煮开即可,不要煮工夫长,煮好的水冷冷。

吃蒜的利益 哪些人不克不及吃蒜 糖蒜的做法 史上全明星材料
鉴戒 这类人不克不及吃香菜
鉴戒 这类人不克不及吃香菜香菜在我们的一样平常生存中是一种配菜。每每可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎信赖许多的人都不生疏吧。鼻炎的重复发作能否给...
高血压的医治与饮食
高血压的医治与饮食如今由于生存条件的进步,三高人群也渐渐的扩展年老...